首页 > 淮北民生 > 正文

关于开展2019年度播音系列专业 技术资格评审工作的通知

 

 

 

 

 

 

 

淮新评字〔2019〕2号

 

 

关于开展2019年度播音系列专业

技术资格评审工作的通知

 

各县委宣传部、市广播电视台:

根据省新闻出版广电局《关于做好2019年度全省播音系列和广播影视工程专业职称评审工作的通知》,结合我市播音工作实际,现就2019年度全市播音系列专业技术资格评审工作有关事项通知如下 :

一、申报条件

申报评审省播音系列高中初级专业技术资格的标准条件,按照《安徽省播音系列专业技术资格评审标准条件〉的通知》(皖广职改字〔20128号文件,在省新闻出版广电局网站上可查阅)规定执行。另外,根据皖人社秘2017304号文件,职称外语(或古汉语)考试、计算机应用能力考试不再作为职称申报的必备条件。根据皖人社秘2018233号文件及淮北市人社局《关于做好2019年度全市专业技术人员继续教育的通知》(淮人社秘201922号),专技人员公需科目学习需从省人力资源社会保障厅公开招标的3家网络教育服务单位提供的专题中选择学习,公需科目学习每年不少于30学时。

、申报材料

1.市级人事部门委托评审函1份。

2.《专业技术资格评审表》一式3。要按照评审表栏目要求认真填写或双面打印,内容真实准确,并贴上近期正面免冠照片。破格申报人员,需填写《破格申报专业技术资格审批表》,一式2(样表可从省广电局网站http://gdj.ah.gov.cn/下载,下同

3.《专业技术资格人员简明情况登记表》高级一式20份、中、初级一式15份(须用A3认真填写打印不得自行改变表格样式内容;《专业技术资格评审情况一览表》一式3份(须用A3认真填写打印不得自行改变表格样式内容,一览表excel电子版须一并提交)。

4.《业务工作报告》(2000字左右,需经所在单位人事部门审核,注明是否属实并加盖公章),打印报送1份。业务工作报告需如实反映本人任现职以来的工作表现、业务能力、专业特长、专业成果、社会和经济效益等情况。

5.学历学位证书、任职资格证书、聘任证书、继续教育证书、播音员主持人证书等原件和复印件各1份(原件经评审单位审核后退回,所有复印件均须由用人单位审验真实性,并在复印件上加盖公章、审核人签字。下同)。

6.获奖证书及其它反映业绩成果的材料、任现职以来公开发表的专业论文或出版的著作(附内容提要)等,原件和复印件各1份(如获奖证书、论文的作者系专业技术人员笔名,须由用人单位提供相关证明材料,加盖单位公章、审核人签字)。

7.《个人申报专业技术资格诚信承诺书》原件1份。

8.《单位公示证明》原件1

9.近期2寸正面免冠照片1(背面注明工作单位、姓名)

10.《职称申报材料目录》1份(贴在申报材料袋上)。

11. 申报中级职称人员,需提供4-5年来完成紧急或突发性的直播任务,参与重大活动、重大题材、重要战役性报道任务情况,以及每年从事广播电视播音主持任务的工作量等单位相关证明材料。提供任现职以来能够反映本人真实水平、时长约10分钟的节目光盘1张(广播节目播音员主持人提供CD光盘,电视节目播音员主持人提供DVD光盘)。其中新闻节目5分钟、专题节目5分钟。如系主持人节目,主持人语言应占节目时间的十分之四以上。电视节目播音员、主持人提供的节目要有正面形象。

、有关要求

1.认真审核把关。各单位申报材料须经业务主管部门审核签署意见并加盖公章推荐上报。各单位人事部门要对申报材料的真实性负责,所有申报材料及相关证明材料复印件均须加盖所在单位人事部门公章,审核人签字。坚持“谁审核、谁签名、谁负责”管理责任制,对不符合申报条件或材料不完整的不予受理。对上年度评审委员会综合评议时未通过者,若无新的专业工作成绩,本年度不予受理。对提供虚假材料者,一经查实取消其当年申报资格,之后5年内不得申报。

2.严格公示制度。各单位人事部门要对申报人员的评审材料、个人申报专业技术资格诚信承诺书等进行公示,经公示无异议后,出具公示证明。

3.准确填报材料。申报人员填写申报材料要简洁精练,工作岗位和职务如有变动的,要分段填写,不得含糊不清;取得一个以上学历学位的,均须提供原件和复印件,并如实填写,没有取得学历学位证书的在职教育和研修班等学习情况,不要填写。申报人员提供的业绩成果、获奖情况、论文著作等,应是任现职以来特别是近5年来的材料;获奖项目填写要注明获奖名称、授予部门、等级、时间及证书号等,两人或两人以上共同完成的项目(课题)、业绩成果、获奖情况等,要注明本人在其中所承担的工作内容、所起的作用及排名;论文著作填写要注明刊物的名称、刊号、发表或出版时间、字数、独著或合著等。

4.面试答辩考核。所有申报主任播音员专业技术资格人员,均须参加由省局组织的现场播音测评和专业论文答辩等面试考核,未参加面试答辩考核的,视为自动放弃参加评审。面试答辩考核的具体时间、地点另行通知。

报送时间地址

请各单位将评审材料统一报送市委宣传部干部科,高级职称材料报送截止时间为2019910日,初、中级职称材料报送截止时间为2019920日,逾期报送或申报人个人报送不予受理。其它未尽事宜由省广电局人事处负责解释。

 

 

 

                              中共淮北市委宣传部

2019816        

 

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0