首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

警民协力救助折翼灰鹞子

淮北新闻网讯 近日,淮北市森林公安民警从杜集经济开发区刘楼村村民刘湘丽家中收救一只受伤的野生灰鹞子,并在第一时间送至淮北动物园野生鸟类救助站接受专业救治。

据了解,这只灰鹞子是刘女士在自家果园劳作时无意发现的,疑似在飞行中翅膀受伤坠落果园。看到大鸟的时候,刘女士和周围村民们纷纷表示没见过也不清楚这是什么鸟类。但刘女士感觉这只大鸟应该不简单,说不好还是国家野生保护动物呢。于是,刘女士丢下手中的农活,把大鸟带到就近的兽医站。经兽医诊断确定这只大鸟翅膀已经骨折,但兽医站没有救治鸟类骨折手术的设备,也是无能为力。刘女士看着折翼大鸟挣扎的身影于心不忍,便拨打派出所电话向民警求助。

派出所民警接到求助后及时联系市森林公安,2名森林民警专程赶到刘女士家中,经现场辨认,这只大鸟叫黑翅鸢,又名灰鹞子,是国家二级保护动物。当晚,民警们把灰鹞子护送到救助站。

■ 通讯员 李政 张黎明 文/摄 

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0