首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

八旬老人突发疾病 白衣天使快速施救

淮北新闻网讯 8月14日上午,一位八旬老人在市人民医院候诊时突发心脏病,幸得医护人员及时发现并予以救治。目前,老人已无大碍。

当天上午9时许,81岁的潘大妈独自一人来到市人民医院心内科专家门诊就医。候诊期间,导诊人员发现她面色苍白、大汗淋漓,遂按照危急重患者优先原则,安排她提前就诊。潘大妈告诉接诊医生朱晴,自己有心脏病史,现在突然感觉胸前区疼痛,心跳加快,呼吸困难。朱晴立即对其进行相关检查,发现老人血压高达160/90mmHg,餐后血糖为10.4mmol/L,且其呼吸急促,情况很不稳定。

见状,朱晴立刻安排分诊人员通知急救中心做好抢救准备。门诊部主任陈鹏、患者服务中心职工谢争闻讯赶来,协助他们将患者护送至急救中心。此时,急救中心医护人员已经到位,吸氧、心电监护等一系列检查、救护措施有序展开。患者心电图异常,提示心肌缺血,医护人员遂对症进行救治。

目前,潘大妈病情基本稳定,已被送至该院心内科住院部接受进一步检查治疗。 

■ 记者 方芳 通讯员 王惠

实习生 武卓扬

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0