首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

淮北市人民医院召开扶贫工作推进会

淮北新闻网讯 8月13日,市人民医院召开扶贫工作推进会。党委书记郜锦华出席会议并讲话。党委委员、工会主席宋延习主持会议。医院扶贫帮扶包保干部30余人参加会议。

会上,宋延习传达了全市脱贫攻坚推进会精神,宣读了安徽省扶贫开发领导小组《关于开展2019年脱贫攻坚督查巡查的通知》,并对迎检工作进行了安排部署。

自2017年6月起,市人民医院定点帮扶濉溪县双堆集镇张集村。根据该村实际情况,医院积极落实扶贫工作责任制,利用政府专项扶贫政策,发挥医疗行业扶贫特点,联合医院可获得的社会扶贫资源等多方力量,实施了一系列卓有成效的措施。目前,全村37户贫困户已脱贫36户,最后1户计划年度内脱贫。对已脱贫户,医院给予持续关注,进一步做好巩固提升工作。

郜锦华强调,脱贫攻坚工作已经到了分秒必争、刻不容缓的关键时刻,帮扶包保工作决不能有丝毫松懈。医院包保干部务必坚定必胜信心,保持昂扬斗志、铆足干劲,落实责任、真抓实干。全体帮扶包保干部要扎实开展入户走访,认真查找薄弱环节,补齐工作短板,确保到户到人全覆盖、无遗漏、无死角,做细各项政策的落实,以更高的标准、更大的力度、更强的措施、更实的作风,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

■ 记者 徐志勤 通讯员 黄猛

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0