首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

信访干部蒋冬梅 情系患病老人

“大娘,您现在身体怎样了?手术过后是不是比以前好多了?有什么地方需要我帮忙的?”日前,杜集区信访局的蒋冬梅来到朔里镇段庄村黄平英家中,询问老人的身体情况。

今年3月份,蒋冬梅在工作中认识了78岁的老人黄平英。她的老伴去年去世,她跟着小儿子生活在一起。这几年来,黄平英腰椎和颈椎不好,经常头晕,连走路都很困难。儿女们带着老人到徐州、南京等地看病,还使用了偏方,花钱倒是不少,但总不见效,病情越来越严重。

蒋冬梅觉得老人的病情跟自己父亲病情有相似之处,于是联系了市中医医院的医生。医生先让老人来院检查身体。4月初,蒋冬梅陪着老人做身体检查,结果很不乐观。根据医生诊断,如果再不进行手术,老人很可能丧失走路的能力。4月底,医院邀请了上海知名专家来为黄平英先进行颈椎手术。手术的当天,蒋冬梅一直等候在手术室门外,生怕手术不成功会给老人带来更严重的后果。几个小时过去了,手术终于结束了。上海的专家告诉蒋冬梅:“手术很顺利也很成功,接下来看老人身体恢复的情况。如果恢复得好,能够独立行走,可以不做腰椎的手术;恢复得不好,半年之后必须做腰椎手术。”

手术之后,黄平英在医院住了10天。蒋冬梅每天都会去看望老人,了解她的情况。出院之后,老人感到头不晕了,还能在别人的搀扶下慢慢走路,腿也没有以前那么疼了。

黄平英说:“太感谢了!我得这个病每天都很痛苦,幸亏遇到了蒋冬梅,做了手术,病情才有了好转。”

蒋冬梅表示,黄平英的年龄跟她父亲差不多,病情相似,正巧碰上了,能帮上这个忙,也就是举手之劳。老人身体在恢复之中,没有完全康复。在这段时间里,她还会继续关注,有需要帮助的地方,尽量帮,直到老人病好为止。

■ 记者 黄旭

摄影 记者 梅月

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0