首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

濉溪县法院严打“老赖” 维护农民工合法权益

■ 记者 吴永生

通讯员 方好

本报讯 “感谢县法院,为我们要回了工资!”近日,在濉溪县人民法院执行事务中心,王道德等13名农民工领到了拖欠两年多的近10万元工资。

据了解,2016年王道德等13人接受包工头王某安排,对濉溪县百善镇某小区进行外保温施工,同年底工程完工,但王某迟迟不给工人支付工资。王道德等13名农民工遂起诉到濉溪县法院。2018年10月,县法院判决王某支付13名农民工工资款,判决生效后,王某仍拒不给付。近日,王道德等人向县法院申请强制执行。从执行立案到领取执行款,濉溪县法院执行人员仅用了18天就让13名农民工领到了拖欠两年多的工资。

今年以来,县法院按照省高院、市中院统一部署,对涉民生案件加大执行力度,切实维护了当事人合法权益。下一步,将充分利用中秋节、秋收等时间节点,加大力度打击“老赖”,让其无处藏身、履行法律义务。

责任编辑:雷蕾
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0