首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

黎苑社区举办招聘会 20余人达成就业意向

“我在家门口找到了工作”

淮北新闻网讯 “谢谢社区举办的此次招聘会,让我在自己家门口找到了一份喜欢的工作。”8月13日,居民刁爱萍高兴地对黎苑社区社保专管员钟婧说。

当天上午,黎苑社区在小区北门广场举行2019“进社区、送岗位”社区招聘会,推进未就业高校毕业生、下岗失业人员、大学生就业困难等对象就近就业。20余家企业参加招聘会,发布100余个岗位,初步达成就业意向20余人。

活动前,社区通过事先走访摸底,了解辖区失业居民的个人意愿,明确企业和用人单位的具体需求,并通过微信号、居民微信群、短信、电话等多种渠道推广,号召党员、楼栋长进楼栋宣传,鼓励未就业居民,转变就业观念,努力实现再就业。招聘会一开始,吸引了众多人员前来咨询,招聘现场非常热闹。在活动现场,社区一方面通过设置就业创业政策咨询台,为求职者提供创业项目、职业选择等方面咨询,让求职者更快、更好、更全面地了解招聘会的相关信息,另一方面工作人员耐心地解答小额担保贷款、社保补贴等相关政策。

下一步,黎苑社区社保站将继续落实各项就业帮扶政策,通过送政策、送培训、送岗位等帮扶活动,使有求职意愿的帮扶对象得到有效公共就业服务。

■ 记者 黄旭 通讯员 刘淑玲

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0